В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НА 65% ВЫРОСЛО ПРОИЗВОДСТВО ДЖЕМОВ И ФРУКТОВЫХ ПЮРЕ

Фильтры

Регион

Новости

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НА 65% ВЫРОСЛО ПРОИЗВОДСТВО ДЖЕМОВ И ФРУКТОВЫХ ПЮРЕ

По сообщению правительства Липецкой области, регион с начала 2023 года произвел больше пищевой продукции, чем в первом полугодии 2022-го.


На 11% выросло производство мясной продукции для детского питания, на 14% – замороженный картофель, 18% – сухпайков, 17% – соков. Наибольший рост отмечается в производстве растительного масла - 29%,  замороженных фруктов и ягод -
30%, джемов и фруктовых пюре - на 65%, сухих молочных смесей, молока и сливок - на 42%.   

Также на 13% выросло производство мясосодержащих консервов, на 17% – сахара, 14% – дрожжей, в 2 раза выросло производство круп и модифицированных крахмалов.

Источник: Липецкое время

Также в разделе

Комментарии (0)