Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Липецкой области продолжается активная переработка свеклы, в результате которой на шести заводах региона уже произведено 713,6 тысячи тонн сахара. По данным Союза сахаропроизводителей России, на 1 декабря текущего года уровень сахаристости нового урожая свеклы в регионе составил 19,28%, а выход сахара достиг 16,77%. Эти показатели позволяют производить больше сахара из меньших объемов сырья. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, произведено на 56,6 тысячи тонн сахара больше.
Переработка свеклы в Липецкой области продолжится до конца января, а по итогам текущего года планируется произвести около 850 тысяч тонн сахара, что в 14 раз превышает потребности региона. Излишки сахара направляются как в другие регионы России, так и на экспорт в дружественные государства, сообщила начальник Управления сельского хозяйства Липецкой области Екатерина Маркова.
Источник: Sweetinfo.ru