Урожайность сахарной свеклы в Хлевенском районе Липецкой области идет к 600 центнерам с га

Фильтры

Регион

Новости

Урожайность сахарной свеклы в Хлевенском районе Липецкой области идет к 600 центнерам с га

К середине ноября 2022 липецкие аграрии собрали 4 млн тонн сахарной свеклы, уборка сладкого корнеплода продолжается

Урожайность сахарной свеклы в Хлевенском районе Липецкой области идет к 600 центнерам с га

По данным Управления сельского хозяйства Липецкой области, на 14 ноября с 81 процента площадей, отведённых под эту культуру, получено 4 млн. 14,5 тысяч тонн сахарной свёклы.

Работы ведутся в 17 районах. Лидер по площадям и валовому сбору, традиционно, - Добринский район. Там с 18 тысяч гектаров накопано 830 тысяч тонн свёклы.

«Урожайность сахарной свёклы уже на 21,5 процент больше прошлогодней и продолжает расти, - отмечает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв.- На сегодняшний день она составляет почти 439 центнеров с гектара. При этом в Добровском районе собирают более 500 центнеров с гектара, а в Хлевенском приближаются к урожайности в 600 центнеров с гектара».

Переработка сладкого корнеплода ведётся на 6 сахарных заводах региона. Все 6 сахарных заводов региона обеспечены сырьём.

На 14 ноября текущего года из свёклы нового урожая получено уже более 387 тысяч тонн сахара.

Параллельно с выработкой сахара Добринский сахарный завод выводит на хранение сироп для последующей его переработки на сахар, когда основной сезон будет завершён.

На 14 ноября текущего года получено 22,8 тысяч кубических метров сиропа. Также выработано 40 тыс. тонн жома и 25 тыс. тонн мелассы.

По данным Союза сахаропроизводителей России, по выработке сахара Липецкая область входит в тройку лучших в стране. Регион обеспечивает им себя с запасом: сахара производится в 14 раз больше, чем необходимо населению региона по нормам потребления, рекомендованным Минздравом.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться