Урожай сахарной свеклы 2022 не подвел Липецкую область

Фильтры

Регион

Новости

Урожай сахарной свеклы 2022 не подвел Липецкую область

Несмотря на осеннюю непогоду, к 7 ноября урожай сахарной свеклы в Липецкой области превысил 3 млн тонн

Урожай сахарной свеклы 2022 не подвел Липецкую область

Уборка сладкого корнеплода ведётся в 17 районах Липецкой области.

«Сельхозпроизводители Липецкой области используют каждую минуту хорошей погоды, чтобы собрать достойный урожай, - подчеркивает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. – Уже накопано 3,3 миллиона тонн свёклы».

По словам Игоря Кремнёва, урожайность сахарной свёклы в этом году радует аграриев: она на 20 процентов больше прошлогодней и на данный момент составляет 433 центнера с гектара.

В Данковском и Добровском районах с гектара собирают по 504,4 и 528,8 центнеров соответственно, а в Хлевенском - по 570,7 ц/га.

Все 6 сахарных заводов региона обеспечены сырьём. На сегодняшний день там переработано 2,5 млн тонн сладких корней. Из свёклы нового урожая получено уже более 345 тысяч тонн сахара.

Параллельно с выработкой сахара Добринский сахарный завод выводит на хранение сироп для последующей его переработки на сахар, когда основной сезон будет завершён. На 7 ноября текущего года получено более 20 тысяч кубических метров сиропа. Также выработано 36 тыс. тонн жома и около 23 тыс. тонн мелассы.

По данным Союза сахаропроизводителей России, по выработке сахара Липецкая область входит в тройку лучших в стране.

Регион обеспечивает им себя с запасом: сахара производится в 14 раз больше, чем необходимо населению региона по нормам потребления, рекомендованным Минздравом.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться