После производства сахара свекловичный жом из Липецка идет на экспорт

Фильтры

Регион

Новости

После производства сахара свекловичный жом из Липецка идет на экспорт

Объем произведенного в Липецкой области сахара приближается к 500 тысячам тонн

После производства сахара свекловичный жом из Липецка идет на экспорт

220 лет назад в России были произведены первые 300 пудов сахара. Сегодня страна не только полностью обеспечивает себя этим продуктом питания, но и поставляет его за рубеж. А побочная продукция свеклосахарного подкомплекса является ценной кормовой добавкой для животноводства.

Аграрии Липецкой области продолжают уборку сахарной свёклы, а сахарные заводы её активно перерабатывают.

На 28 ноября текущего года на 6 сахарных заводах региона переработано 3,4 млн тонн сладких корнеплодов. Из свёклы нового урожая произведено более 470 тысячи тонн сахара.

«Данного объёма уже достаточно, чтобы обеспечить всех жителей региона сахаром, и соседним областям хватит, – отмечает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. – По выработке сахара мы уверенно входим в тройку лучших в стране. Кроме того, Добринский сахарный завод выводит на хранение сироп для последующей его переработки на сахар, когда основной сезон будет завершён. На начало текущей недели получено свыше 27 тысяч кубических метров сиропа. Также выработано более 48 тыс. тонн жома – он у нас идёт на экспорт. Меласса, которую на заводе получают в процессе переработки свёклы, используется в регионе для производства дрожжей». 

Липецкая область ежегодно обеспечивает себя сахаром с запасом: его производится в 14 раз больше, чем необходимо населению региона по нормам потребления, рекомендованным Минздравом.

Уборка сахарной свёклы в некоторых районах уже завершена. Аграриям тех районов, где продолжаются работы, осталось убрать около 5 тысяч гектаров. На данный момент накопано свыше 4,7 млн. тонн сладкого корнеплода.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться