Липецкий арбитраж вновь отложил спор между фабрикой «Рошен» и налоговиками

Фильтры

Регион

Новости

Липецкий арбитраж вновь отложил спор между фабрикой «Рошен» и налоговиками

18 авг 2015, 11:40 1074

Арбитражный суд Липецкой области опять отложил рассмотрение заявления ОАО ЛКФ «Рошен», в котором оспаривается требование межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам региона об уменьшении амортизационной премии.

Выслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство ЛКФ «Рошен» и налоговой службы, отложив заседание на 24 августа. К этой дате кондитерская фабрика и ФНС должны будут предоставить суду дополнительные документы и дать письменное обоснование своей позиции.

По мнению инспекции ФНС, «Рошен» принял к учету объекты по завышенной первоначальной стоимости, что привело к исчислению амортизационной премии в большем объеме. Эту сумму фабрика включила в расходы, чем уменьшила налог на прибыль.

«Налогоплательщик действовал последовательно: принимал работы у генподрядчика - ООО Металлимпресс», оплачивал их и отражал в учете. Когда объект был введен в эксплуатацию, исчислил амортизационную премию и учел ее в расходах. Налоговый орган не оспаривает ни факт выполнения работ, ни размер понесенных затрат, ни расчет амортизационной премии. Не нравится только ее размер», - комментировал ранее «Интерфаксу» адвокат «Рошена» Александр Гурьев.

Источник: Липецкие новости

Также в разделе

Комментарии (0)