Фабрика Roshen выиграла суд у российских налоговиков

Фильтры

Регион

Новости

Фабрика Roshen выиграла суд у российских налоговиков

11 авг 2015, 12:10 973

Липецкая кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выиграла суд у Федеральной налоговой службы России, сообщает "ВВС Україна".

Областной арбитраж признал незаконным решение ФНС начислить фабрике 35 млн рублей (более USD600 тыс.) пени и штрафов. Кроме того, суд отменил решение налоговиков не возмещать фабрике 26 млн рублей (более USD450 тыс.) НДС.

Мотивировка такого решения суда предоставят позже. У сторон есть месяц на обжалование арбитражем решения.

Налоговики считали, что компания выполняла работы по завышенной цене, что позволило фабрике получить необоснованную налоговую выгоду за счет завышения вычетов по НДС.

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Владелец корпорации — президент Украины Петр Порошенко — в ходе избирательной кампании обещал продать Roshen.

5 июля в ходе пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что очень хотел бы продать Липецкую фабрику Roshen, но она арестована российской властью. Он подчеркнул, что соглашение о передаче в траст Rotshild его пакета акций в Roshen практически готово.


 

Источник: www.bbc.com

Также в разделе

Комментарии (0)