Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году

16 апреля 2021, 10:15

Для аграриев Липецкой области 2020 год стал рекордным. Об этом 15 апреля заявил глава региона Игорь Артамонов на сессии областного парламента, представляя ежегодный отчёт.

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году

Липецкий агропромышленный комплекс превзошёл ряд показателей 2019 года.

«Развитие агропромышленного комплекса — основа благополучия на селе, — подчеркнул Игорь Артамонов. — Липецкая область на протяжении ряда лет входит в число лидеров по производству продукции сельского хозяйства на душу населения и благодаря труду наших аграриев с каждым годом эти показатели улучшаются».

В 2020 году в Липецкой области был собран рекордный для региона урожай зерновых и зернобобовых — 4,3 млн тонн. Область стала лидером в России по сбору тепличных овощей — 146,6 тысячи тонн. Было введено в эксплуатацию 60 гектаров теплиц, их общая площадь в регионе выросла до 220 гектаров. Предприятия тепличного комплекса — одни из крупнейших инвесторов региона.

Игорь Артамонов сообщил, что по итогам 2020 года регион занял первое место в стране по производству сахара, переработке фруктов и овощей для детского питания, по выпуску замороженного картофеля, питьевой воды и напитков для детей. Регион стал вторым в России по производству молочной продукции для детей, дрожжей и рапсового масла. По производству мясной продукции для детского питания, свинины и премиксов Липецкая области заняла третье место среди всех российских регионов.

Производители не только обеспечивают продукцией жителей Липецкой области, но и отправляют её в другие регионы и на зарубежные рынки. Продукция липецких производителей поставляется более чем в 70 стран мира. В 2020 году объём экспорта превысил уровень 2019 года на 36% и почти в два раза — плановое значение регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

Артамонов отметил, что в Липецкой области выстраивается механизм справедливой оплаты аренды паевых земель. Сельхозпроизводители в среднем на 20% за гектар повысили арендную плату.

РФ улучшила позиции в рейтинге мировых экспортеров продукции АПК

«Благодаря нашей планомерной работе с сельхозпроизводителями выросла плата арендаторами селянам за земельные паи. В связи с чем доходы сельских жителей выросли на 260 миллионов рублей по отношению к 2019 году», — сообщил Игорь Артамонов.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Липецкая область собрала первый миллион тонн сахарной свеклы...

Липецкая область в разы нарастила экспорт сахара...

Липецкая фабрика Roshen обжаловала в кассации доначисление налогов...

Roshen оспаривает налоги и штрафы в суде...

Липецкий «Рошен» не теряет попытки избавиться от многомиллионных штрафов в воронежском арбитраже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: