В России нет спроса на конфеты президента Украины

30 сентября 2014, 09:32

Запуск производственных линий в Липецкой области кондитерской компании “Рошен” президента Украины Петра Порошенко перенесен на начало октября из-за низкого спроса на продукцию, сообщил заместитель генерального директора Roshen Россия Олег Казаков.

В России нет спроса на конфеты президента Украины

“Сбыт оказался хуже, поэтому часть линий заработает 6-го, часть 13-го, часть 20-го октября”, – заявил Казаков.

По его словам, передает Прайм, Roshen не будет больше переносить запуск российских производственных линий. “Мы основательно почистили склады. Мы на 99, 9 проц уверены, что это будут именно 6, 13 и 20 октября”, – пояснил Казаков.

Замгендиректора Roshen в России также отметил, что липецкая фабрика не столкнется с проблемами поставок сырья.

Ранее сообщалось, что липецкая фабрика украинской кондитерской компании “Рошен” 15 сентября приостановила работу на две недели из-за скопления продукции на складах, поскольку и торговые сети, и население региона отказываются покупать продукцию, произведенную в Липецке. Согласно планам руководства, несколько линий должны были возобновить работу 29 сентября, другие – 30 сентября и 1 октября.

В марте фабрика уже приостанавливала свою работу. Возможной причиной этого тогда назывался иск российского холдинга “Объединенные кондитеры”.

В 2010 году холдинг начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших советских торговых марок. Как ранее сообщали в липецкой фабрике “Рошен”, “Объединенные кондитеры” обвинили предприятие в пользовании их товарными знаками на “Ласточку-певунью”.

Весной 2014 года гендиректор фабрики Таисия Воронина сообщила, что липецкая фабрика “Рошен” прекратила выпуск спорной продукции, однако к предприятию были поданы судебные иски. Сумма претензий достигла 2, 4 млрд рублей, “что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в РФ”, отметила Воронина. Позже работа фабрики возобновилась.

Корпорация “Рошен” приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках – в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным “Рошен”, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Липецкая область в числе российских регионов-лидеров по производству сахара...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Roshen рассчитывает возобновить работу фабрик в РФ
25 марта 2014, 12:49
Кондитерская корпорация Roshen намерена подать апелляцию на постановление Тверского районного суда Москвы от 14 марта, которым наложен арест на все счета предприятий корпорации в РФ. "Мы намерены подать апелляцию на это судебное решение. Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы...
Украинские власти требуют прекратить вмешательство в работу "Рошена" в РФ
21 марта 2014, 08:00
Министерство иностранных дел и Министерство экономического развития и торговли Украины требуют от официальных органов Российской Федерации немедленно прекратить вмешательство в работу предприятий кондитерской корпорации "Рошен" в РФ и предоставить объяснения по поводу захвата ее...
ОМОН заблокировал российский завод "Рошен"
21 марта 2014, 07:57
Российские власти усиливают давление на кондитерский бизнес Петра Порошенко — украинского олигарха, которого СМИ называют в числе основных спонсоров «евромайдана». Летом Россия ввела запрет на поставки конфет с украинских заводов концерна «Рошен». Вчера липецкая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: