В Липецкой области будут выращивать больше сахарной свеклы и сои

04 февраля 2011, 15:34
В этом году липецкие аграрии планируют увеличить посевные площади яровых зерновых культур, сахарной свеклы и сои. Немного больше чем в прошлом году предполагается посеять и кукурузы на зерно.

Сейчас в хозяйствах региона идет активная подготовка к весенней посевной кампании. А на региональном уровне создан штаб, под контролем которого будут выполняться все мероприятия по проведению сезонных полевых работ, поставке горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств защиты растений.

- Посевную площадь сельскохозяйственных культур в регионе в текущем году предполагается увеличить в целом более чем на 40 тысяч гектаров, - отметил начальник управления сельского хозяйства области Олег Долгих.

Яровые зерновые и зернобобовые культуры займут не менее 380 тысяч гектаров. Технические культуры будут размещены на площади 257 тысяч гектаров. Под кормовые культуры отводится 110 тысяч гектаров, что позволит в полном объеме обеспечить кормами животноводство региона. При этом в наступившем году планируется увеличить производство основных видов сельхозпродукции за счет применения современных интенсивных технологий, которые обеспечивают более высокие производство и рентабельность, сообщает пресс-служба областной администрации.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине госсубсидирование планируют расширить на кукурузу, сою и сахарную свеклу
8 февраля 2013, 12:32
Агрострахование становится более доступным для сельхозпроизводителей Украины. Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минагропроде, на сегодняшний день уже семь компаний получили официальную лицензию на такой вид деятельности. Кроме поддержки страховщиков, аграрии могут рассчитывать и на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: