В Липецком районе строится новая фабрика кондитерских изделий

17 февраля 2012, 12:10
В селе Косыревка Липецкого района началось строительство фундамента для нового производственно-распределительного комплекса ОАО «ЛКФ «Рошен». Он станет составной частью кондитерской фабрики, которая будет специализироваться на производстве шоколадной продукции, в том числе конфет премиум-класса.

Введение в эксплуатацию новой фабрики позволит увеличить общий объем производства кондитерских изделий на «Рошен» до 382 тысяч тонн в год, сообщает портал LipetskMedia. Благодаря этому предприятие не только закрепится в числе лидеров региона по выпуску «сладкой» продукции, но и войдет в тройку ведущих российских производителей. Планируется, что склад и инженерная инфраструктура фабрики начнут работать уже в 2013 году.

Расширение кондитерской фабрики имеет большое значение для аграрного сектора Липецкой области, заявил глава региона Олег Королёв в марте минувшего года при открытии линии по производству глазированных конфет «Нуга» в подразделении фабрики «Рошен» в селе Сенцово. Для производства шоколада, помимо какао-продуктов, требуются высококачественный сахар и молоко. Выращивание сахарной свеклы и производство молока – приоритет липецкого агрокомплекса.

- Новая кондитерская фабрика даст возможность увеличить производство сельхозпродукции, - сказал глава администрации области. - Мы сможем обеспечить потребности предприятия в сахаре и молоке.

Также в разделе:

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: