В Липецке Roshen построит еще одну кондитерскую фабрику

26 января 2011, 14:17
В 2011 году кондитерская корпорация Roshen намерена начать строительство в Липецкой области производственно-распределительный комплекс на площади около 23 га, который будет состоять из кондитерской фабрики и распределительного центра.

Сейчас Roshen уже производит свою продукцию на двух производственных площадках - в городе Липецке и в селе Сенцово. Roshen представлен в регионе кондитерской фабрикой «Ликонф».

Компания Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, в минувшем году увеличила продажи продукции на 32% по сравнению с 2009 годом — до более чем 1 миллиарда долларов, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно сообщению корпорации, в 2010 году ее кондитерские фабрики произвели около 410 тысяч тон продукции, что на 12,7% больше, чем в 2009 году.

В пресс-релизе компании отмечается, что в 2010 году Roshen начал также строительство новой кондитерской фабрики в Виннице, городе-побратиме Липецка. Это будет базовым предприятием корпорации. В конце минувшего года компания завершила первый этап строительных работ на этом предприятии. Помимо того, в прошлом году был завершен первый этап модернизации Клайпедской кондитерской фабрики (Литва), в частности, закуплены и установлены новые линии по производству карамельной продукции.

Всего в состав корпорации Roshen помимо Липецкой кондитерской фабрики "Ликонф" входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), а также Клайпедская кондитерская фабрика.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

«Сюкден» увеличил переработку свеклы на 38%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

КДВ расширяется на "Гранъ"
28 марта 2017, 09:40
Группа купит кондитерскую фабрику в Подмосковье Крупный российский производитель кондитерских изделий и снеков "КДВ групп" покупает подмосковную фабрику "Гранъ". Сделка, оценивающаяся примерно в 1 млрд руб., позволит КДВ добавить в ассортимент заварное печенье....
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
23 января 2017, 10:54
Имущество предприятия арестовано, поэтому смена собственника невозможна Корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, останавливает производство Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, сказано...
"Roshen" построит мощную кондитерскую фабрику в России
27 сентября 2010, 15:58
Украинская корпорация "Roshen" планирует до 2016 года построить в России в селе Косыревка Липецкой области фабрику и склад стоимостью 250 миллионов долларов. Строительство комплекса начнется в 2011 году. Мощность новой фабрики составит 253.000 тонн шоколадной продукции в год. Складской центр в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: