Украина: Roshen инвестирует в фабрику в Литве EUR8 млн

29 июля 2010, 14:21
Кондитерская корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, планирует инвестировать в принадлежащую ей Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) EUR8 млн, в том числе в 2010 году – EUR3,2 млн.

Как отмечается в сообщении корпорации, эти средства будут использованы на закупку и установку новых высокопроизводительных линий по выпуску карамельной продукции, а также на повышение эффективности энергетического хозяйства фабрики.

Предполагается, что после модернизации плановая производительность Клайпедской фабрики составит 1290 тонн продукции в месяц.

Корпорация рассчитывает, что кондитерские изделия производства литовской фабрики начнут поступать на прилавки Европейского Союза с марта 2011 года.

Как сообщалось, в состав корпорации Roshen входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), а также Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика.
В первом полугодии 2010 года корпорация реализовала продукцию на сумму около $425 млн, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Официальный курс на 29 июля – 7,8932 грн/$1.

Также в разделе:

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

«Сюкден» увеличил переработку свеклы на 38%...

«Добринский сахарный завод» выработает до 350 тысяч тонн сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: