Строительство сахарного комбината в Липецкой области снова откладывается примерно на 1,5 года

09 июля 2013, 16:05
Строительство сахарного комбината «Корни» в Тербунском районе Липецкой области откладывается на год-полтора. При этом для реализации проекта удалось найти инвестора, который готов вложить в строительство около 9 млрд рублей и уже приступил к разработке проектно-сметной документации, сообщает управление сельского хозяйства региона.

Напомним, что камень на месте комбината, который до сих пор так и не появился, заложили еще в 2006 году. О должен был стать одним из крупнейших в России предприятий и перерабатывать 1,5 млн тонн свеклы в год. Это примерно столько же, сколько тогда производили все хозяйства области. В 2006 году проект пыталась реализовать московская компания «Атомэнергомонтаж». В 2010 и 2011 годах за него брался владелец крупнейшего в регионе агрохолдинга «Зерос» Николай Бобин. Но при первой попытке в связи со сменой руководства в Россельхозбанке Николаю Бобину не открыли кредитную линию на 8 млрд рублей, а второй раз проект заморозили в связи со скандалом, связанным с тогдашним министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, которая подписывала документы о строительстве тербунского комбината.

У задержки со строительством комбината появилась и новая причина. В регионе пересматривают стратегию производства сахара. Региональная власть поставила перед аграриями задачу при незначительном увеличении посевных площадей сахарной свеклы, увеличить производство сахара в два раза и производить так называемый «евросахар». Сахар, который отвечает европейским стандартам пока выпускают только на Добринском сахзаводе. И уже со следующего года в регионе начнут применять другие сорта свеклы, другие приемы обработки почвы и другие технологии переработки сырья. В связи с этим инвестору придется скорректировать технологии переработки.

Тем временем в регионе продолжается реконструкция действующих сахарных заводов. В этом году их производительность вырастет примерно в два раза и все вместе они будут перерабатывать по 30 тыс. тонн свеклы в сутки.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

«Сюкден» увеличил переработку свеклы на 38%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: