Сладкая прибыль Добринского сахарного завода

15 февраля 2010, 10:51
Добринский сахзавод впервые за много лет сработал с прибылью и произвел 126 тысяч тонн белого песка. Аграрный район в 2009 году собрал хорошие урожаи кукурузы и подсолнечника.

Там вырастили более 40 процентов всей сахарной свёклы региона. Добринцы начали развивать потребкооперацию, а малый бизнес пришел в сельское хозяйство. Итоги социально-экономического развития Добринского района в 2009 году и перспективы на этот год озвучили сегодня на административном Совете.

Добринский район всю жизнь славится своими пашнями. На полях добринцы бьют все рекорды по объемам производства. В прошлом году немного снизилась урожайность зерновых, зато расширили посевы сахарной свеклы. Кризис для сельхозрайонов не в падении производства и налогоотчислениях. Для селян кризис, когда некуда деть урожай.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «сегодня самое пристальное внимание уделено селу на уровне государства. А в Липецкой области мы в самые тяжелые годы в 1998-2000 при бюджете в 5 миллиардов рублей мы оказывали помощь сельскому хозяйству. Почему оно сегодня в области такое и есть»

Только за счет своих полей район жить не может. Добринский сахарный в прошлом году перерабатывал до 9 тысяч тонн свеклы в сутки, в этом году планируют выйти на новую мощность — 12 тысяч тонн. Здесь откроют 3 свиноводческие площадки. Уже работают молочный и кирпичный заводы. На очереди строительство единственного в России семенного завода – это очень важный для страны проект. Не менее важно для добринцев развивать малый бизнес.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: « всю жизнь здесь производители и табак, и лук, и мясо и молоко. И 2 молочных завода – они перерабатывают молоко, которое закупают у населения».

65 процентов всех добринских предпринимателей работают в сельском хозяйстве – приводили примеры на Совете. Сейчас здесь создано 86 крестьянско-фермерских хозяйств. И всего 2 потребительских кооператива.

Валерий Тонких, глава Добринского района: «на этот год я поставил задачу всем сельским поселениям – а у нас их 20 – в каждом поселении главам администрации открыть кооператив».

Также в разделе:

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Добринский сахарный завод получил еще одного кредитора
18 апреля 2012, 11:06
В Липецкой области продолжается борьба за ОАО «Добринский сахарный завод» между контролирующей его французской Sucden и кредиторами, близкими, как считается, к «Альфа-групп». Арбитраж в мае должен утвердить мировое соглашение, согласно которому банкротящееся предприятие должно расплатиться по...
Добринский сахарный завод выработал 100 тысяч тонн свекловичного сахара
24 ноября 2009, 14:31
ОАО "Добринский сахарный завод", входящий в Группу компаний "Сюкден" на 20 ноября т.г. выработал 100 тыс. тонн свекловичного сахара. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).Благодаря планомерным инвестициям материнской компании, завод смог повысить среднесуточную производительность до 7,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: