Санслужба Казахстана начала проверку продукции фабрики Roshen

02 августа 2013, 14:06
Санитарная служба Казахстана начала проверку продукции кондитерской фабрики Roshen, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза, сообщила главный эксперт комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Республики Казахстан Марал Рахимжанова в эфире Седьмого канала.

"На сегодняшний день получено официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что продукция «Roshen» не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Аналогичные проверки начаты санитарной службой Казахстана. При выявлении несоответствия данная продукция будет у нас приостановлена",- сказала Рахимжанова.

По информации телеканала, казахстанские специалисты завершат проверку конфет в течение недели. После этого продукция украинских кондитеров может оказаться под запретом. На сегодня рошеновские сладости занимают 20% отечественного рынка.

Роспотребнадзор на неделе сообщил, что недовольство ведомства вызвало качество продукции Roshen. В торговых сетях Москвы была отобрана продукция четырех фабрик - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании Roshen. Нарушения были выявлены по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор поставил вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной компании. Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию РФ кондитерских изделий этого производителя.

Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики (Киевская, производственные площадки в Виннице, Мариупольская, Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

В Ассоциации украинских производителей кондитерской продукции "Укркондпром" уже заявляли, что уверены в высоком качестве товаров, производимых кондитерами страны.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Липецкая область в числе российских регионов-лидеров по производству сахара...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: