Сахар премиум-класса планируют производить в Липецкой области

14 ноября 2011, 11:13
С пуском в Усманском районе Липецкой области завода ООО "Распределитель" по производству сахарного сиропа из сорго в регионе фактически состоялось открытие нового направления в пищевой и перерабатывающей отрасли. Новаторский для России инвестпроект реализует агропромышленная корпорация "АСТ Компани М" (г. Москва), структурным подразделением которой и является "Распределитель", где помимо садоводства и овощеводства производство сиропа из сорго выделено в отдельное направление деятельности.

Завод под Усманью - второй в России, где перерабатывается непривычная для липецких просторов сельхозкультура - сорго. Подобное производство создано лишь в Воронежской области, и оно, по сути, экспериментальное, сообщает ИА "Казах-Зерно".

В ходе последовательных очисток из сорго можно получить продукт с уникальными качествами, неоценимый для здоровья человека. Но пока, объективно, речь идет лишь о получении первой фракции очистки - темного сиропа, который охотно приобретается для нужд кондитерской промышленности, а также для изготовления различных сладких напитков.

В этом году в ООО "Распределитель" собрали урожай сорго примерно со ста гектаров. Пробная партия сиропа первой стадии отжима уже получена. Образцы продукции направлены для оценки потенциальным потребителям, одновременно ведется ее сертификация. В следующем году планируется посеять сорго уже на 500 гектарах. Если все возможные риски будут преодолены, то ожидается урожай в 12-15 тысяч тонн зеленой массы, что даст до тысячи тонн сиропа.

Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

Липецкая область в числе российских регионов-лидеров по производству сахара...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахарный бум в России споткнулся о неконкурентоспособный экспорт
8 апреля 2019, 10:13
Россия, которая раньше считалась крупнейшим в мире импортером сахара, столкнулась с переизбытком предложения на фоне улучшения технологии обработки свеклы и обложения импорта налогом для оказания поддержки местным производителям. Однако эта экспансия, похоже, замедляется, поскольку цены на...
Выращивание сахарной свеклы в Германии находится под угрозой
25 февраля 2019, 10:17
На прошлой неделе федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер встречалась с фермерами-свекловодами и представителями сахарной промышленности, которые протестуют против несправедливой конкуренции в Европейском Союзе. По данным Экономической ассоциации сахара, из-за неравных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: