Roshen в 2010г. увеличила продажи на 32%

21 января 2011, 15:48
Кондитерская корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, в минувшем году увеличила продажи продукции на 32% по сравнению с 2009 годом — до более чем $1 млрд. Согласно сообщению корпорации, в 2010 году ее кондитерские фабрики произвели около 410 тыс. тон продукции, что на 12,7% больше, чем в 2009 году.

В пресс-релизе отмечается, что в 2010 году Roshen начал строительство новой кондитерской фабрики в Виннице, которая будет базовым предприятием корпорации. В конце минувшего года компания завершила первый этап строительных работ на этом предприятии. Помимо того, в прошлом году был завершен первый этап модернизации Клайпедской кондитерской фабрики (Литва), в частности, закуплены и установлены новые линии по производству карамельной продукции.

В 2011 году Roshen намерена начать строительство в Липецкой области Российской Федерации производственно-распределительный комплекс на площади около 23 га, который будет состоять из кондитерской фабрики и распределительного центра.

Как сообщалось, в состав корпорации Roshen входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), а также Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» и Клайпедская кондитерская фабрика.

В 2009 году корпорация реализовала 355 тыс. тонн продукции, что на 4% больше, чем в 2008 году. Ее кондитерские фабрики за минувший год увеличили производство продукции на 7% — до 380 тыс. тонн.
Источник: companion.ua

Также в разделе:

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

«Сюкден» увеличил переработку свеклы на 38%...

«Добринский сахарный завод» выработает до 350 тысяч тонн сахара...

Комментарии (1):

#1
Как бы качество не пострадало от таких темпов производства
Василий Радуйский

, 23 янв. 2011, 22:45

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
23 января 2017, 10:54
Имущество предприятия арестовано, поэтому смена собственника невозможна Корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, останавливает производство Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, сказано...
Украина: Поставки конфет Roshen в Грузию выросли в 60 раз после запрета России
16 марта 2015, 11:03
Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, после запрета на ввоз продукции компании в сентябре 2014 года в Россию в десятки раз увеличила поставки в Грузию, сообщает в четверг Южная транспортная прокуратура РФ.  В июле 2013 года Роспотребнадзор...
Roshen выпускала шоколад «с 23 февраля» в обход запрета праздника на Украине
25 февраля 2015, 12:05
На днях сообщалось, что украинская кондитерская корпорация Roshen к 23 февраля выпускала одноименные шоколадные изделия. До этого президент Украины и основатель фабрики Петр Порошенко практически запретил «оккупантский» праздник. При этом в социальных сетях появились...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: