Roshen планирует строительство фабрики в Виннице весной 2010г, в РФ – в конце 2010г – начале 2011г

02 марта 2010, 15:40
Кондитерская корпорация Roshen, крупнейший производитель кондитерских изделий в Украине, планирует в марте-апреле 2010 года начать строительство в Виннице кондитерской фабрики мощностью 20 тыс. тонн продукции в месяц.

"В марте-апреле начнется строительство фабрики в Виннице. Это будет наша базовая шоколадная фабрика", - сообщил президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, инвестиции в этот проект, реализация которого была в минувшем году отложена, составят 340 млн грн. Строительство нового предприятия компания планирует завершить за два года.

В.Москалевский также сообщил, что корпорация уже приобрела земельный участок в Липецке Российской Федерации для строительства второй кондитерской фабрики. Он отметил, что начало строительства нового предприятия запланировано на конец 2010 года – начало 2011 года. Предполагаемая мощность первой очереди это фабрики составляет 15 тыс. тонн в месяц, а инвестиции – около $240 млн.

Говоря о планах компании, В.Москалевский также сообщил, что в этом году Roshen планирует увеличить продажи в натуральном выражении примерно на 5%.

Как сообщалось, в 2009 году корпорация Roshen заявила о переносе на неопределенное время строительства своей второй фабрики в Виннице.

Корпорация Roshen, крупнейший производитель кондитерских изделий в Украине, объединяет Киевскую, Винницкую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), а также Липецкую кондитерскую фабрику "Ликонф" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

В 2009 году корпорация реализовала 355 тыс. тонн продукции, что на 4% больше, чем в 2008 году. Ее кондитерские фабрики за прошлый год произвели 380 тыс. тонн продукции, что на 7% больше, чем в 2008 году.

Основными импортерами кондитерской продукции Roshen являются Россия, Казахстан, Беларусь, страны Кавказа, Средняя Азия, Германия, США, Молдова, Израиль, Литва и др.

Также в разделе:

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поставки конфет Roshen в Грузию выросли в 60 раз после запрета России
16 марта 2015, 11:03
Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, после запрета на ввоз продукции компании в сентябре 2014 года в Россию в десятки раз увеличила поставки в Грузию, сообщает в четверг Южная транспортная прокуратура РФ.  В июле 2013 года Роспотребнадзор...
Корпорация Roshen закрыла фабрику на востоке Украины, сославшись на давление России
19 февраля 2014, 14:07
Украинская корпорация Roshen  остановит с февраля 2014 года производственную деятельность ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика" из-за проблем с поставкой продукции в Россию. "Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный...
Украинская фабрика Roshen увеличила прибыль почти вчетверо, несмотря на "войну" с Россией
18 февраля 2014, 16:06
Киевская кондитерская фабрика "Рошен", входящая в состав украинской корпорации Roshen, в 2013 году получила 17,2 млн грн чистой прибыли, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее. При этом количество сотрудников сократилось по сравнению с прошлым годом на более 300 человек. Как передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: