Roshen готовит апелляцию на решение суда

27 марта 2014, 12:21

Украинская корпорация Roshen готовит апелляцию на решение Тверского районного суда Москвы об аресте своих счетов в России в рамках уголовного дела по иску “Объединенных кондитеров”, сообщил гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский в интервью “Форбс-Украина”.

Roshen готовит апелляцию на решение суда

В конце прошлой недели, Roshen заявляла, что не может продолжать работу в РФ из-за ареста своих счетов. Производство на основной площадке компании в России — Липецкой кондитерской фабрике — было приостановлено.

“Мы собираемся подать апелляцию на это судебное решение. Суммарно сейчас арестовано около 1,7 миллиарда рублей”, — сказал Москалевский. По его словам фабрика в Липецке не сможет возобновить работу, пока постановление Тверского суда остается в силе. “Если бы мы продолжили работу, нам пришлось бы брать товарные кредиты и влезать в долги поставщикам. В сложившейся ситуации нам никто не одолжит деньги. У нас арестованы все инвестиционные деньги, абсолютно все, — сказал Москалевский.

По его словам, передает РИА Новости, истцы вменяют Roshen выпуск контрафактной продукции. “У нас был судебный спор, а теперь он перерос в уголовную плоскость. И если в рамках судебных споров судившаяся с нами сторона претендовала на 215 миллионов рублей, то в новом, гражданском иске, о котором мы даже не сразу узнали, сумма претензий достигает 2,5 миллиарда рублей”.

Москалевский не исключил, что Roshen будет предложено продать активы в России. “От “Объединенных кондитеров” в неофициальной форме такое предложение уже поступало, а сейчас мы просто ждем. Возможно, оно появится”, — сказал он.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за претензий к их качеству. Компания заявляет, что до сих пор не получила официальных документов с обоснованием запрета. Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова на прошлой неделе заявила, что Украина пока не выполнила требования Роспотребнадзора для возвращения конфет Roshen на российский рынок.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Roshen собирается построить третью кондитерскую фабрику в Виннице
26 ноября 2014, 11:06
Корпорация Roshen (принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко) собирается построить третью кондитерскую фабрику в Виннице, сообщают местные СМИ. Галина Якубович, глава департамента экономики и инвестиций Винницкого горсовета, отмечает, что сумма инвестиций составит 300 млн...
Липецкая фабрика "Рошен" уволила 300 человек
19 ноября 2014, 12:07
Руководство фабрики компании "Рошен" (Украина) в Липецке известило центры занятости о том, что уволено 300 рабочих и инженеров (свыше 10% коллектива), пишет ТАСС. Уволены, в частности, операторы линий, упаковщики и укладчики. На производстве оставлены льготные категории рабочих....
Винницкая фабрика Roshen привлекла 860 млн. грн., разместив акции
19 ноября 2014, 11:32
Винницкая кондитерская фабрика Roshen привлекла 860 млн. грн. путем размещения на фондовой бирже ПФТС своих акций. Об этом 17 ноября сообщило агентство «УНИАН». В сообщении говорится, что цена размещения 1 акции составила 25 грн. при номинальной стоимости 0,25...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: