Под Липецком обещают сладкую жизнь

16 ноября 2009, 15:04
50 тонн конфет в сутки и 200 рабочих мест обещает дать кондитерская фабрика "Мерлетто". Почти стахановские обязательства работники предприятия взяли на себя прямо в день открытия.

Прямо за красной ленточкой — царство сахара, шоколада и карамели. И стерильная зона. Целлофановые бахилы, чепчик и белый халат наденут на каждого, кто переступит порог цеха. Для многих гостей пятница 13 стало днем исполнения детской мечты. Работать на конфетной фабрике или, по крайней мере, побывать с экскурсией, мечтал, наверное, каждый.

Конфеты премиум-класса — диковинка для всего Черноземья. До сих пор их не делали ни на одной фабрике. Теперь липецкие конфеты пойдут в Москву, Петербург и Екатеринбург. Шоколадом ударят по безработице, кризису, плохому настроению и алкоголизму. Александр Никонов, заместитель председателя Областного Совета депутатов: "Думаю, конфеты — это альтернатива пиву".

Сейчас на фабрике делают всего 10 тонн конфет в сутки. Если торговля пойдет, производство увеличат в 5 раз. Технологи с профессиональным "конфетным" образованием не стесняются рекламировать свой товар. Начинают, конечно, с шоколада. Он здесь настоящий — из какао-масла. Анастасия Гущина, технолог ЗАО "Мерлетто": "Немногие предприятия используют такой шоколад. Это очень дорогое удовольствие. Но мы используем".

Назвать хлеб кондитера легким нельзя. Всю смену на ногах. Но в сладости этой работы сомневаться не стоит. Если попробовать только по одной конфетке из ассортимента фабрики, придется съесть больше 40 конфет.

Александр Коростелев, глава Липецкого района: "77 человек здесь уже работают. Здесь достойная зарплата у всех сотрудников".

Оборудование немецкое и швейцарское. Шоколад бельгийский. Потчевать липчан собираются конфетами с весьма экзотическими названиями "Мерлетто", "Энджел Свит" и "Кокосовый миндаль". Но есть и что-то до боли знакомое — например, "Машка на юге".

Также в разделе:

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: