По производству сахара Липецкая область вышла на четвертое место в РФ

15 февраля 2012, 12:08
По производству сахара из сахарной свеклы Липецкая область вышла на четвертое место в Российской Федерации.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в управлении сельского хозяйства, в 2011 году в области не только впервые выращен рекордный урожай сахарной свеклы - 3,5 млн. тонн, но и впервые выработано рекордное количество сахара-песка - 441,5 тыс. тонн. По этим показателям наш регион опережают только Краснодарский край, Воронежская и Белгородская области, посевные площади в которых многократно выше.

Наибольший удельный вес в региональном производстве сахара занимает ОАО "Добринский сахарный завод". На его долю приходится 36 % от общего переработанного объема. Выработанный добринцами сахар соответствует высшему европейскому качеству.

По выходу сахара в области лидируют обособленные подразделения акционерного общества "АПО Аврора" Боринский и Хмелинецкий сахарные заводы. Выход сахара здесь составил соответственно 14,26 и 13,90 %. Средний по области показатель - 12,94 %, средний по России - 12,75 %.

Одним из лучших предприятий по организации работы завода и заготовки сахарной свеклы является ОАО "Лебедянский сахарный завод". Имея относительно небольшую мощность, лебедянцы переработали 510 тыс. тонн свеклы.

Переработка корнеплодов продолжалась на сахарных заводах региона вплоть до начала февраля 2012 года. Кроме того, предприятиями области выработано 222,5 тыс. тонн сахара-песка из сырца. Общее количество выработанной продукции в 10 раз превысило собственные потребности региона. Успешно преодолев тяжелейшие последствия засухи 2010 года, липецкие свекловоды и переработчики доказали, что способны обеспечить сахаром еще девять регионов, производя 9 % российского сахара.

Запланированное строительство новых крупных сахарных заводов, а также модернизация действующих предприятий позволят увеличить мощности переработчиков в регионе более чем в два раза (до 61 тыс. тонн в сутки). Производство сахара-песка при этом увеличится до 800 тыс. тонн в год. Для этого, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, в отрасли будут применяться самые современные технологии и высокоурожайные сорта.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

Липецкая область в числе российских регионов-лидеров по производству сахара...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахарный бум в России споткнулся о неконкурентоспособный экспорт
8 апреля 2019, 10:13
Россия, которая раньше считалась крупнейшим в мире импортером сахара, столкнулась с переизбытком предложения на фоне улучшения технологии обработки свеклы и обложения импорта налогом для оказания поддержки местным производителям. Однако эта экспансия, похоже, замедляется, поскольку цены на...
Выращивание сахарной свеклы в Германии находится под угрозой
25 февраля 2019, 10:17
На прошлой неделе федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер встречалась с фермерами-свекловодами и представителями сахарной промышленности, которые протестуют против несправедливой конкуренции в Европейском Союзе. По данным Экономической ассоциации сахара, из-за неравных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: