,

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн

29 ноября 2016, 10:54

Реконструкция сахарных заводов дает перспективу многократного увеличения производства сахара, считает глава региона

липецкий сахарный заводе

В Липецкой области на Елецком сахарном заводе идет реконструкция, результатом которой уже стал возросший в три раза объем переработки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, благодарность руководителям и трудовым коллективам, внесшим свой вклад в реализацию программы модернизации Елецкого сахарного завода, выразил глава региона Олег Королев на совещании 28 ноября.

«Спасибо за второе рождение предприятия, которое когда-то было одним из крупнейших в Советском Союзе. За эти годы на заводе произведена колоссальная работа, в результате которой суточная переработка возросла в три раза — до 14 тысяч тонн в сутки. Реконструкция продолжается, и сейчас липецкие строители возводят новую емкость для бестарного хранения сахара на 60 тысяч тонн уникальным методом непрерывной заливки бетона. Елецкий завод станет самым инновационным перерабатывающим предприятием, что позволит многократно увеличить выработку сахара. На новые мощности за последнее время вышли и другие липецкие сахарные заводы», — сказал глава региона.

Начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий сообщил, что в регионе зарегистрировано 2980 безработных граждан при 8,5 тыс. вакансий. Это один из самых низких в России показателей безработицы. В различных отраслях экономики — в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, перерабатывающей промышленности, в строительстве, туристическом и ресторанном бизнесе — создано почти 11 тысяч новых рабочих мест. Треть из них составляют высокотехнологичные рабочие места.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с развитием экономики и социальной сферы Липецкой области, в том числе реализация инвестиционных проектов в особых экономических зонах. Олег Королев поручил подготовить и провести в первом квартале 2017 года расширенные совещания с подробным анализом итогов работы с инвесторами, а также по вопросам развития кооперации. Лучший муниципальный опыт по созданию кооперативов необходимо широко освещать в средствах массовой информации, считает глава региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Липецкой области в 2016 году собрано 5 млн тонн сахарной свеклы Урожайность сахарной свеклы составила 433 центнера с гектара. По объему выработки сахара, превышающему внутриобластные потребности в десять раз, регион вошел в тройку лучших в России. Также в урожайный сезон собрано 3,1 млн тонн зерновых, 135 тыс. тонн картофеля, заготовлено 40 тыс. тонн фруктов и ягод. Птицеводческие комплексы произвели 183 тысяч тонн мяса курицы и индейки, а свиноводческие фермы только одной группы компаний «Черкизово» произвели 80 тысяч тонн свинины. Выросли объемы производства муки, молока и другой сельхозпродукции.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Липецкая область в числе российских регионов-лидеров по производству сахара...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: