Липецкий арбитраж вновь отложил спор между фабрикой «Рошен» и налоговиками

18 августа 2015, 11:40

Арбитражный суд Липецкой области опять отложил рассмотрение заявления ОАО ЛКФ «Рошен», в котором оспаривается требование межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам региона об уменьшении амортизационной премии.Липецкий арбитраж вновь отложил спор между фабрикой «Рошен» и налоговиками

Выслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство ЛКФ «Рошен» и налоговой службы, отложив заседание на 24 августа. К этой дате кондитерская фабрика и ФНС должны будут предоставить суду дополнительные документы и дать письменное обоснование своей позиции.

По мнению инспекции ФНС, «Рошен» принял к учету объекты по завышенной первоначальной стоимости, что привело к исчислению амортизационной премии в большем объеме. Эту сумму фабрика включила в расходы, чем уменьшила налог на прибыль.

«Налогоплательщик действовал последовательно: принимал работы у генподрядчика - ООО Металлимпресс», оплачивал их и отражал в учете. Когда объект был введен в эксплуатацию, исчислил амортизационную премию и учел ее в расходах. Налоговый орган не оспаривает ни факт выполнения работ, ни размер понесенных затрат, ни расчет амортизационной премии. Не нравится только ее размер», - комментировал ранее «Интерфаксу» адвокат «Рошена» Александр Гурьев.

Также в разделе:

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рошен» готов принять на работу вынужденных переселенцев из Украины
1 июля 2014, 10:50
Липецкое отделение кондитерской фабрики оказалось в ряду организаций города, которые предоставят рабочие места украинцам, получившим временное убежище. В Липецке продолжают оказывать помощь гражданам Украины, получившим здесь временное убежище и лишённым постоянного места жительства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: