Липецкая область: Аграрии приступили к уборке сахарной свеклы

13 августа 2012, 14:39
Аграрии сельхозпредприятия «Добрыня» приступили к уборке сахарной свеклы. Сейчас предстоит обеспечить необходимый запас корнеплодов для запуска Добринского сахарного завода. Использование передовых аграрных технологий, а также благоприятные погодные условия позволяют рассчитывать на урожайность культуры выше прошлогоднего показателя.

Липчане вновь намерены сделать существенный вклад в производство сахара, уже занимая по объемам его выработки четвертое место в России. Напомним, что в прошлом году валовой сбор достиг 3,5 миллиона тонн корнеплодов. Такой объем оказался самым высокий урожаем в истории нашей области с 1961 года.

— Наши крестьяне сделали все возможное, чтобы сельское хозяйство стало одним из лидеров экономического роста на годы вперед, — считает глава исполнительной власти региона Олег Королев. — Профессиональный подход к делу позволил нам совершить мощный технологический рывок в отрасли. Необходимо закрепить достигнутые успехи.

К новому сезону переработки урожая на всех сахарных заводах области вновь проведены работы по модернизации производства. Приобретено и установлено новое оборудование, что позволит увеличить их мощности. Например, Лебедянский сахарный завод сейчас находится в стадии оперативной реконструкции. На ее проведение инвесторы направили 450 миллионов рублей. На следующий год планируется потратить на увеличение мощностей завода еще полмиллиарда рублей, чтобы через полтора года выйти на объем переработки четырех тысяч тонн сырья в сутки.

Тем временем уборка зерновых культур в хозяйствах области идет полным ходом. Согласно оперативным сведениям управления сельского хозяйства, на вчерашний день обмолочено 478 тысяч гектаров посевов. Собрано более одного миллиона двухсот тысяч тонн зерна при средней урожайности 25 центнеров с гектара.

Лидерство по валовому сбору сохраняют хлеборобы Добринского района, где вес каравая приблизился к отметке 120 тысяч тонн. Аграрии Тербунского , Усманского и Чаплыгинского районов также перешагнули знаковый рубеж страды-2012, намолотив по сто тысяч тонн зерна.

Самый высокий урожай — 28,8 центнера зерна с каждого гектара — собирают задонские земледельцы. Кроме того, в хозяйствах региона активно идет уборка яблок летних сортов, раннего картофеля. Продолжаются работы по заготовке кормов для животноводства, семян и обработке почвы к осенней посевной кампании.
Источник: lpgzt.ru

Также в разделе:

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси завершается уборка сахарной свеклы
17 ноября 2017, 14:09
В Беларуси завершается уборка сахарной свеклы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, передает корреспондент БЕЛТА. Владимир Гракун оценил результаты уборочной кампании в нынешнем году как достойные. "Получили с...
На Кубани завершили уборку сахарной свёклы
26 декабря 2016, 13:16
В хозяйствах Кубани завершена уборка сахарной свёклы. С площади 187 тыс. га накопано 10 млн.397 тыс. тонн свёклы, что на 3 млн.287 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Как отметили ИА «Казах-Зерно» в управлении растениеводства краевого Минсельхоза, прироста валового сбора...
В России убрано более 66% площади посевов сахарной свеклы
20 октября 2016, 12:31
В Орловской, Рязанской, Тульской областях, Алтайском крае и Республике Мордовия убрано более 70% посевных площадей сахарной свеклы, а в Республиках Башкортостан и Татарстан - более 80% площадей, говорится в сообщении Союзроссахара. По состоянию на 18 октября уборку сахарной свеклы ведут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: