Крупнейший украинский производитель кондитерских изделий – корпорация ROSHEN откроет кондитерскую фабрику в России

04 марта 2009, 15:52
Крупнейший украинский производитель кондитерских изделий – корпорация ROSHEN (ее связывают с кумом украинского президента Петром Порошенко, которому одно время был запрещен въезд в РФ) в условиях кризиса не намерена оказываться от планов по организации производства в России.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский. «Я думаю, что фабрику в Липецке мы построим, несмотря на то, что мы столкнулись с поменявшимся в России подходом к инвесторам в сторону «удивляющего нас конструктивизма»,– иронично отметил Москалевский.

По его словам, кондитерская фабрика корпорации в Липецке будет занимать площадь в 40-50 тысяч кв.метров.

«На строительство предприятия в Липецке мы намерены были бы брать заемные деньги, хотя имеем свои»,– подчеркнул Вячеслав Москалевский.

Он отметил, что, несмотря на то, что на украинском рынке ROSHEN можно назвать «кондитерским Мерседесом», на российском компания удерживает небольшую, но стабильную часть продаж.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент «Нового Региона», Вячеслав Москалевский говорит, что в условиях кризиса его корпорация не будет вносить изменения в рецептуру продукции. «Мы не экономим на заварке! Это ужас, когда сейчас говорят о продукте из категории премиум-класса, то говорят о наличии мяса в колбасе, какао в шоколаде, а натурального масла в масле!»– сказал Москалевский.

Он также критически оценил работу молочной отрасли, сказав, что «молочники, давно добавляют растительные жиры и масло, в молоко и масло, выдавая это за якобы натуральный продукт, животного происхождения.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поставки конфет Roshen в Грузию выросли в 60 раз после запрета России
16 марта 2015, 11:03
Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, после запрета на ввоз продукции компании в сентябре 2014 года в Россию в десятки раз увеличила поставки в Грузию, сообщает в четверг Южная транспортная прокуратура РФ.  В июле 2013 года Роспотребнадзор...
Корпорация Roshen закрыла фабрику на востоке Украины, сославшись на давление России
19 февраля 2014, 14:07
Украинская корпорация Roshen  остановит с февраля 2014 года производственную деятельность ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика" из-за проблем с поставкой продукции в Россию. "Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный...
Украинская фабрика Roshen увеличила прибыль почти вчетверо, несмотря на "войну" с Россией
18 февраля 2014, 16:06
Киевская кондитерская фабрика "Рошен", входящая в состав украинской корпорации Roshen, в 2013 году получила 17,2 млн грн чистой прибыли, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее. При этом количество сотрудников сократилось по сравнению с прошлым годом на более 300 человек. Как передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: