Агрокомплекс Липецкой области должен выйти на уровень производства 6-7 млн. тонн сахарной свеклы

29 марта 2011, 09:45
В Липецкой области в 2011 г. намерены произвести 2,5 млн. тонн зерновых, 3,1 млн. тонн сахарной свеклы, обеспечить рост животноводства на 10%, передает ИА "Казах-Зерно".

Как заявил глава администрации области Олег Королев, в этом году сельхозпредприятия расширяют посевные площади под ячменем, яровой пшеницей, кукурузой на зерно и сахарной свеклой. В свиноводстве реализуются девять инвестиционных проектов общей стоимостью 11,5 млрд. руб., которые позволяют обеспечить потребности населения, за ближайшие пять лет намечено построить еще девять свинокомплексов и восемь свиноферм. Поголовье будет доведено до 1 млн.

Королев считает, что агрокомплекс должен выйти на уровень производства 6-7 млн. тонн сахарной свеклы, добиться объемов производства молока и мяса, в 4-5 раз превышающих нынешние, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Это достижимо при условии объединения усилий агробизнеса, ассоциаций сельхозпроизводителей, региональной и местной власти с действиями руководства России. На федеральном уровне сегодня есть понимание проблем и дисбалансов, с которыми сталкиваются сельские труженики. В ближайшее время будет принята федеральная программа развития сельского хозяйства, поддержки мясного и молочного скотоводства, которая устранит имеющиеся трудности", - отметил О.Королев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Липецкая область в числе российских регионов-лидеров по производству сахара...

Сахарный завод Sucden в сезоне-2017/18 станет лидером по суточной переработке...

Липецкая область: В Ельце возводится сахарохранилище на 60 тысяч тонн...

В Липецкой области переработано 4,9 млн. тонн сахарной свеклы...

На липецком сахарном заводе строят емкость для хранения на 60 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Ушли в убыток. Почему сахарным заводам живется несладко
6 апреля 2018, 10:09
Из четырех сахарных заводов Беларуси только один закончил прошлый год с прибылью. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в прошлом году получило убыток в 26,75 млн рублей против чистой прибыли в 8,4 млн рублей в 2016 году. Выручка от реализации снизилась на 7,36% —...
Сахару несладко
29 марта 2018, 11:17
Три года подряд свекловоды страны увеличивали площади под сахарным корнеплодом. Только в прошлом году, по данным Росстата, свекловичных плантаций стало больше на 8%. «Сахарное» поле страны выросло до 1,2 миллиона гектаров. Пора бы сказать этому «стоп!», ведь за последний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: